quinta-feira, 19 de março de 2015

Mais crianças estão bebendo café em todo o mundo e estudo afirma que isso não é ruim, afinal

 “Beanies Babies” é o novo termo usado para denominar crianças cujo hábito de consumir café se iniciou antes dos cinco anos de idade. Essas crianças costumam vir de famílias para as quais o consumo da bebida é uma prática cultural, e pertencem especialmente a culturas latino americanas, conhecidas por servir a bebida com leite desde cedo como acompanhamento no café da manhã.

Isto também é comum em nosso país, onde uma pesquisa identificou que crianças que consomem café com leite durante a manhã têm menor probabilidade de desenvolver depressão. Na Etiópia, Cuba e Croácia, tal hábito também foi observado.

Dr. Tomas DePaulis, pesquisador da Universidade de Vanderbilt, defende que, em moderação, o café não é prejudicial às crianças e, assim como em adultos, pode ajudar a melhorar a concentração e melhorar seu desempenho escolar. De fato, desconhece-se estudos que mostrem que o café em quantidade moderada, seja prejudicial às crianças.

Pablo Dubois, membro da Organização Internacional do Café, afirmou que algo importante que o café proporciona é a redução efetiva dos centros de dependência do cérebro. Assim, com o hábito de tomar café desde cedo, as crianças poderão ser menos suscetíveis ao consumo de álcool e outras drogas no futuro.

Segundo um estudo recente realizado pela Escola de Medicina da Universidade de Boston, o número de crianças que consomem café teve elevação de 15% nos últimos 2 anos, chegando a 2,5% do total de crianças. O consumo diário é estimado em 32mL, de acordo com a Dra. Anne Merewood, professora adjunta da pediatria da universidade.

A pesquisa ainda destacou que meninas consomem mais café que meninos e, apesar de não haver diretrizes oficiais para consumo de café por crianças, alguns profissionais da saúde dizem que isso pode levar a criança ao risco de dependência, obesidade, diabetes, depressão e insônia.

Apesar disso, Marewood diz que são necessárias mais pesquisas para medir o impacto de café na saúde das crianças para determinar as potenciais implicações a curto e a longo prazo, em populações latinas e de outras origens.

O consumo de café na infância pode não ser algo ruim, afinal, mas todo hábito deve ser moderado. A preocupação dos pais quanto a ingestão de cafeína por seus filhos deve se estender também a outros produtos, como achocolatados e refrigerantes.

Fonte: Malaysian Digest


Traduzido e editado pelo Bureau de Inteligência Competitiva do Café

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