Estudo reúne vasta bibliografia sobre os benefícios do café para a saúde, recomendamos a leitura!
Autoras: Rita C. Alves, Susana Casal e Beatriz Oliveira
REQUIMTE/Serviço de Bromatologia, Faculdade de Farmácia da Universidade do Porto, Rua Aníbal Cunha 164, 4030-099 Porto, Portugal
Resumo: o café é amplamente consumido e apreciado em todo o mundo, tanto pelo seu efeito estimulante quanto por suas características organolépticas. Devido à sua composição química complexa e os fatores que envolvem o preparo da bebida, o consumidor é exposto a uma vasta gama de compostos químicos. Várias investigações objetivaram esclarecer e compreender os efeitos do café na saúde. Não há evidência de que o consumo moderado possa ser prejudicial. Pelo contrário, foram sugeridos alguns benefícios e possíveis efeitos protetores contra diversas patologias. Esta avaliação compila as principais conclusões relacionadas com o tema "Café e Saúde", relatando, quando possível, as substâncias envolvidas.
Acesso pelo link: http://www.scielo.br/pdf/qn/v32n8/v32n8a31.pdf
Nenhum comentário:
Postar um comentário