Empresa suíça esquenta guerra de cápsulas
Jean-Paul Gaillard, o chefe da
empresa suíça de cápsulas de café Ethical
Coffee Company (ECC), disse recentemente que espera que as vendas de suas
cápsulas de café excedam as da Nespresso, de propriedade do grupo Nestlé,
dentro de três anos, de acordo com o jornal Tribune
de Genève.
Ao contrário das cápsulas da
Nespresso, as cápsulas da ECC são biodegradáveis. Segundo o site da empresa,
suas cápsulas são feitas a partir de fibras vegetais, podendo ser jogadas no
lixo orgânico, pois irão se degradar em torno de seis meses. Isso poderia dar a
ECC uma vantagem de marketing sobre a Nespresso.
O negócio de Jean-Paul Gaillard
tem base em Fribourg, Suíça, a apenas 30 minutos do seu antigo empregador e
agora rival Nestlé em Vevey. Gaillard trabalhou como CEO da Nespresso por cerca
de 10 anos desde 1988 e foi responsável projetar e implantar o conceito do
Clube Nespresso, que fez da marca um grande sucesso.
Depois de deixar a Nestlé e
trabalhar como chefe da Movenpick Foods por
alguns anos, ele voltou sua atenção para iniciar um negócio de cápsulas
concorrentes. Anos de altos e baixos seguido pelos advogados da Nestlé que
trabalharam duro para impedir o seu progresso. Só agora ele parece estar
ganhando a batalha. As patentes da Nestlé estão expirando, em fevereiro de 2015
a patente alemã já terminou.
Poderá, contudo, ser uma batalha
maior iminente no futuro, com novos concorrentes que surgem cada vez mais. Boa
notícia para a ECC é também uma boa notícia para os outros.
Fonte: Le News. Traduzido e adaptado pelo Bureau de Inteligência Competitiva do Café
Nenhum comentário:
Postar um comentário